Mercredi 20 octobre 2021.
Comme chaque mercredi, en cette journée d'Assemblée Générale de notre association, découvrez la recette de
cake à la courge Butternut.
C'est délicieux!
Ingrédients pour 6 personnes :
* 250 g de chair de courge butternut
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 1 cuillère à soupe de miel
* 1 sachets de sucre vanillé
* 1sachet de levure chimique
* 120 g de farine
* 1/2 verre de jus d'orange
* 40 g de maizena
* 120g de poudre d'amande
* 10 g d'huile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire cuire la courge découpée et épluchée dans une poêle avec 1 verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un mixeur plongeant
Fouetter longuement au batteur les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et la maïzena puis la farine mélangée à la levure. Incorporer enfin la purée de butternut.
Pour finir verser dans un moule à cake (silicone pour moi). Enfourner pour 30 minutes de cuisson (augmenter le temps de cuisson pour un moule traditionnel.
Bonne dégustation! Trop bon.... A déguster en direct lors de notre AG de ce mercredi soir 20 octobre à la salle du Bourg
Remerciements à journaldesfemmes.fr pour le délice!