Mercredi 20 octobre 2021.

Comme chaque mercredi, en cette journée d'Assemblée Générale de notre association, découvrez la recette de

cake à la courge Butternut.

C'est délicieux!

Ingrédients pour 6 personnes :

* 250 g de chair de courge butternut

* 3 oeufs

* 100 g de sucre

* 1 cuillère à soupe de miel

* 1 sachets de sucre vanillé

* 1sachet de levure chimique

* 120 g de farine

* 1/2 verre de jus d'orange

* 40 g de maizena

* 120g de poudre d'amande

* 10 g d'huile

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Faire cuire la courge découpée et épluchée dans une poêle avec 1 verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un mixeur plongeant

Fouetter longuement au batteur les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et la maïzena puis la farine mélangée à la levure. Incorporer enfin la purée de butternut.

Pour finir verser dans un moule à cake (silicone pour moi). Enfourner pour 30 minutes de cuisson (augmenter le temps de cuisson pour un moule traditionnel.

Bonne dégustation! Trop bon.... A déguster en direct lors de notre AG de ce mercredi soir 20 octobre à la salle du Bourg

Remerciements à journaldesfemmes.fr pour le délice!